坚持不懈 不辱使命——岭东热源厂更换给煤机皮带
时间:2019-01-10 09:00:24  来源:岭东热源厂  作者:   浏览:
2018年12月17日,岭东热源厂维修班在日常巡检中发现3#炉2#给煤机皮带出现了断裂现象,随即第一时间将清扫器卸掉,以防止清扫过程中对皮带断口施加外力,加速皮带断裂。
给煤机皮带自建厂开始24小时不停运转,已连续运转了5个供暖期,其损耗程度可想而知,如果一条皮带断裂,遇到极寒天气将会影响整台锅炉的正常运转。
18日,热源厂将此情况上报公司设备部,加急采购新皮带。然而给煤机皮带需从厂家定购后发货,到货时间不定。为了不影响锅炉正常运转,司炉班、维修班每天派专人时刻关注此皮带的断裂情况,一旦发现裂痕加重,维修班立即利用10#铁线将断裂皮带重新缝接,增加皮带的强度,减缓皮带断裂。
2019年1月5日,在旧皮带坚持连续运转了20天后,新皮带终于进厂了,旧皮带也在拆除的同时断开,不能再正常使用了。厂长立即组织维修班,司炉班、巡检班、电工班、自动化班、安全科相关工种20余人,在不影响锅炉正常运行的情况下更换皮带,仅用2.5个小时便圆满的完成了拆卸、安装、调试等任务,确保了3#炉在接下来的供暖期安全、平稳、高效的运行。
此次皮带更换任务,即为公司节省了安装资金,也锻炼了热源厂各工种人员在抢修时的技术能力和相互配合能力,为热源厂应急抢修积累了经验。

 

 

 

 

Top