义务维修 理解万岁
时间:2019-01-31 09:08:03  来源:管网维护部  作者: 尚宇  浏览:
111日下午420分,天信公司管网维护部接到报修电话,称八里华夏丽园小区加压管线爆裂,导致整个园区以及换热站停水。虽然不属我公司维修范围,但考虑到物业维修能力有限,短时间无法恢复供水,必将影响百姓的吃水、供暖,公司管网维护部决定帮其维修。
维修班接到指示后,立即备齐所需维修管件,出发到达现场。通过和物业及周边群众了解情况,得知该处管线是160pvc的,走向模糊,工人们只能摸索着挖掘。
白天室外温度不算太低,但是到了晚上就出现了明显降温,加之连轴工作,没有时间休息、吃饭,维修人员此时都显得很疲劳,但大家依旧咬牙坚持着。可是,当附近百姓下班回到家发现停水时,不理解的声音还是出现了,维修工人们承受着百姓的抱怨和指责,默默地加紧手上的维修工作。
经过四个小时的挖掘,终于找到了漏水管线,距离地面将近三米,是三通爆裂导致的,回填完作业坑已经是晚上十一点多了,维修人员也松了一口气。为了不影响百姓用水,即使不在职责范围,他们依然义不容辞地给予帮助,也希望百姓对这些辛苦的维修工人多一些理解。

 

 

 

 

Top