冰水中的抢修(图文)
时间:2019-02-25 13:32:43  来源:柴河水厂  作者: 朱强  浏览:
QQ图片20190327133709.png
 
二月里的一天,柴河水厂中控室值班员巡视到源水阀门井室时,发现井内水位上涨,而排污泵虽已自动接通电源但却没有转动。
值班员立即将情况上报给水厂领导,经维修车间检查确定系井室内电机烧坏导致的排污泵停止运行。维修车间工作人员对电机进行拆卸后发现泵轴已卡死,在抽出井室内积水后,维修车间的工作人员站在齐膝高的冰水中奋力工作,将沉重的水泵拆卸下来,进行检查,发现水泵的轴承损坏是故障的主要原因。
减压阀是用来调节流量的,流量调节频繁,减压阀拉杆与阀体之间的漏水就会比较严重,此时如果污水泵失灵,阀门井室很快就会被灌满水,导致电气设备损坏,因此,必须尽快维修恢复。经过水厂领导的积极联系、协调,最终在最短时间内完成了水泵的修复和安装调试,保证了安全生产。
 
 
 
 
 
 
 
 
Top