管线出漏点 高层住户吃水难 天信紧急抢修 保居民节日用水
时间:2019-02-20 14:34:00  来源:铁岭日报  作者: 赵春雨  浏览:
26日正月初二,银州区文化街18号楼5楼的张先生向记者反映,从除夕夜开始家里自来水水流就很小,在早晚用水高峰时段家中几乎接不到水,由于缺水日常生活已受到很大影响,这个年都没怎么过好,而且像他家这样情况的他们楼里有30多户,希望记者能帮助协调解决一下。
6日上午10点左右,我想做午饭,拧幵水龙头发现水流像一根线一样很小,接一盆水得10多分钟。”张先生告诉记者,他家自来水的水流并不是突然变小的,而是在近半个月以来越来越小,终于到这个月月初已经达到严重影响日常生活的程度。张先生为此到附近的居民楼查看了情况,发现其他居民楼的水流很正常,包括顶楼居民家用水都正常,唯独他们这栋楼出现了自来水供应不上的现象。
随后,记者联系了天信公司管网维护部的相关负责人,这位负责人表示,将马上派工作人员到现场查看情况。
26日下午,经过天信公司专业人员现场排查发现,是楼院的自来水管道有漏点,但根据居民家里的出水量来看,管线漏点应该不会太多,应该在一到两个左右。随后这位负责人表示,会马上对漏点进行维修,一定让居民过个好年。  
7日下午,张先生给记者打来电话表示,天信公司的工人只用一天的时间就把管线漏点维修好了,7日下午两点多家里就已经可以正常用水了。“太感谢天信公司的工人了,大过年的还这么辛苦的加班为我们修漏点,谢谢他们了。”张先生说。
记者在天信公司自来水管网维护部获悉,整个春节假期管网维护部的工人们都没有休息,加班加点共处理了 10多件漏水、停水等紧急诉求。
 
 
 
 
Top