天信公司王铜钢10年坚守在供暖一线
时间:2019-02-13 14:39:05  来源:铁岭日报  作者: 张晓蒙  浏览:
“将温暖送往千家万户是我们义不容辞的责任,只要能保证热用户家中温度达标,站里的工作再忙再累,我都感到很值得。无论什么时间,只要热用户有需求,反映供暖问题,我们都会第一时间进行处理,确保当日热线有反馈、有回声。”128日,记者走进铁岭天信公司岭东供热管理中心西山服务站,目睹了站长王铜钢紧张而忙碌的工作。
西山服务站是天信公司供暖系统中比较大的一个供热站,共有9个换热站和2个自管站。进入冬季供暖期,站里的工作人员每天都进行定点监测二次网温度与压力,保证热用户室内温度达标。王铜钢每天上班的第一件事就是翻看值班记录,了解各换热站数据参数,判断机械设备安全、平稳运行情况,做到“双保险”。每天的巡视工作周而复始,但王铜钢从不马虎。
服务站所负责的工作涉及停水、换阀、设备保养与维护等方方面面,对技能水平有一定的要求。刚接触供暖行业时王铜钢就认识到要加强学习,要把理论更好地应用于实践。他总是虚心向老师傅请教,努力提升业务水平。随着对站内循环泵、补水泵、变频器等机械设备的深入了解,他可以通过倾听设备运行声音判断设备是否在正常运行,成为站里的技术骨干。
今年,王铜钢已在供暖行业工作了10年,自担任服务站站长以来,他觉得肩上的担子更重了,要投入更多的精力管理好站内的工作,为居民供好暖。他的手机24小时处于开机状态,一旦热用户家中出现供暖问题,或者设备出现毛病,他都第一时间了解情况,跟进处理。面对比较棘手的问题,他更是及时赶赴现场指导工作,尽早解决难题。春节期间,服务站每日要增加2次巡检,做好紧急预案,确保员工24小时在岗值班。
王铜钢告诉记者,虽然在供暖行业工作辛苦些,但有了热用户的认可,心里还是甜的。在供暖期,岭东优山美地小区有一位老人反映家中暖气不热,经过排查,室内与室外的阀门都是好的,也排除了脏堵、气堵的可能。按照职责,站内的维修工作已完成,但考虑到家中是两位老人,子女又不在身边,站里决定无偿帮助处理暖气不热问题,最终找到了因装修造成回水管堵塞这一暖气不热的原因,经过耐心地处理,室内终于恢复了温度,让老人高兴不已,夸赞天信公司员工服务态度好、贴民心,听得王铜钢心里暖洋洋的。

 

 

 

 

Top