站在新起点 踏上新征程(图文)
时间:2018-12-12 11:22:01  来源:党群部  作者: 窦薇  浏览:
126日,带着市委市政府的嘱托,怀着对民生事业的热爱,商柏林同志来到了天信公司任党委书记,负责公司的全面工作。
 
360截图20181211154137671.jpg
 
党委书记商柏林到任当天,即同天信公司领导班子集体座谈,了解企业现状;次日,即组织召开部门负责人会议,听取各部门负责人对企业未来发展的意见和建议。
 
111111360截图20181212101000810.jpg
 
1111360截图20181212085934877.jpg
 
会上,党委书记商柏林做了总结性讲话。他表示,天信公司当前存在的问题和困难很多、很大、很难,要改变现状就要大刀阔斧的改革;全体员工要形成一个声音、打出一个拳头,并做到“十二讲”,即:
一、讲政治。对天信公司而言,民生即政治,要怀着对社会和百姓高度负责任的政治觉悟做好本职工作。
二、讲大局。创新发展即天信大局,各部门要凝心聚力、共同发展,要制定工作计划,将职工的期待作为努力的方向,尽快解决当前问题,让职工充分享受到创新发展带来的成果。
三、讲服务。服务是天信的宗旨,服务的根本是质量。要把百姓的信息当作第一信号,把百姓的诉求当作第一反应,把百姓的希望当作第一号角,将服务上升高度,充分体现政府对百姓的关爱、关心。
四、讲效率。质量为先、效率为要。要大刀阔斧的改革,打破当前各自为战、人浮于事的现状,各部门之间要充分配合、协调,完善各项规章制度,在有限时间内提高工作率。
五、讲成本。降低成本不能搞硬着陆,更不能因噎废食,要找到自身运行过程中的短板,破解制约企业发展的瓶颈,要全面、综合地分析,用科学的方式方法达到节能降耗、降本增效的目的。
六、讲稳定。中层干部是企业发展的纽带,要充分提高自身责任感,贯彻好、落实好市委、市政府的决策,向职工传达公司发展规划,使职工认识到天信的未来是稳定且美好的,从而提升职工对企业的信心。
七、讲安全。安全生产是企业安身立命之本,各部门要进一步强化安全生产意识,牢牢绷紧安全生产这根弦,既要有底线,也要有红线,更要有高压线。
八、讲奉献。奉献也要有动力,要完善内控体系,制定良好的绩效考核机制,让贡献多的、贡献大的职工得到保障,剔除不作为者,营造风清气正的工作环境。
九、讲执行。路在人走,业在人创,事在人为,任何人在明确战略方向之后都要无条件执行,既要强化顶层设计,又要强化执行力,有方针、无执行等于画饼充饥,多么美好的蓝图也是一纸空文、一句瞎话、一钱不值。
十、讲纪律。纪律是做好各项工作的前提和保障,要强化工作纪律、组织纪律、廉洁纪律,保护正气、打击歪气、抨击邪气,在利益面前慎独、慎微、慎欲,编紧制度和纪律的“笼子”。
十一、讲业务。打铁还需自身硬,要不断更新技术能力。制定近期、中期、远期的职工干部培训计划,加大技术工人培训力度,做到终身学习、与时俱进,不断提高业务能力。
十二、讲团结。团结是公司健康发展的基础,公司上下要形成一个声音、打出一个拳头,切忌单打独斗、各自为战,从而形成能打硬仗、恶仗的整体的作战力量。
商书记的“十二讲”,既指出了企业的沉珂积弊,也指明了企业的发展方向。如一针“强心剂”,为天信员工提振了士气、重树了信心,在商书记的带领下,天信公司未来可期。

 

 

 

 

Top